Nos effervescents – Cuvées en « méthode traditionnelle »


La "méthode traditionnelle" est une méthode ancestrale d'obtenir un vin effervescent ou vin mousseux. Le principe de la dite "champagnisation" est d'obtenir par ajout de ferments et de sucres, une seconde fermentation en bouteille qui produit une effervescence et les bulles si appréciées dans ces cuvées. Or si les bulles égaient les palais, plusieurs facteurs participent à leur qualité : d'abord le repos "sur lattes" pendant plusieurs mois, le tournage, puis le dégorgement. Toutes ses étapes sont réalisées par nos soins, au domaine, ce qui nous permet de proposer une gamme riche et variée.

Le rosé


 
bouteille de Cuvée Crochet

 Cuvée Crochet

Méthode Traditionnelle - Brut - Rosé

Vin mousseux de qualité - 12 % Vol

Disponible en bouteille de 75 cl ou en magnum.

La Cuvée Crochet est LA méthode traditionnelle qui fait la réputation du domaine. C'est une Méthode Traditionnelle rosée à base de gamay, avec certaines années du pinot noir vinifié en blanc c'est-à-dire en pressurage direct.

A servir très frais en toute occasion : vins d'honneur, réceptions, anniversaires...

 Fiche de dégustation

Le Blanc de Blancs


Bouteille de Cuvée Les Blaissières

Cuvée Les Blaissières

Méthode traditionnelle - Brut - Blanc de blancs

Vin mousseux de qualité - 12 % Vol

La cuvée Les Blaissières est un blanc de blancs issu exclusivement du cépage Auxerrois et issu de l'unique terroir de les Blaissières. Les cuvées et les tailles sont assemblées pour faire un vin plus ample et plus rond sur une palette aromatique plus prononcée.

⊕ Fiche de dégustation

Les aromatisés


Bergalant

Méthode Traditionnelle - Brut - Bergamotée

Vin mousseux de qualité - 12 % Vol

 Le Bergalant est une alliance subtile d'une méthode traditionnelle rosée et de la Bergamote. Cet apéritif original aux notes bergamotées est une exclusivité de la maison ! Il est parfait à l'apéritif ou en accompagnement de desserts (pithiviers, tarte à la mirabelle, tiramisu aux fraises...)

A servir très frais.


 

Cuvee Croc'us

Méthode Traditionnelle - Brut - Safranée

Vin mousseux de qualité - 12 % Vol

Un apéritif chic et surprenant

L'or rouge de la Lorraine s'invite dans vos verres ! Issu d'une safranière locale, le safran rencontre les bulles de la Maison Crochet pour un cocktail chic et élégant. Ce vin effervescent safrané surprendra vos amis lors d'un apéritif ou accompagnera parfaitement vos mets tel que les noix de Saint-Jacques.

A découvrir et faire partager !